Ouvert 7/7 toute l'année
0 à 77 ans
Restauration sur place
Ouvert 7/7
Ouvert à partir de 10h

Politique de confidentialité

Cet espace à pour vocation de vous permettre de prendre connaissance des différents éléments en place sur notre site mais également de pouvoir configurer un ensemble d’autorisations ou de refus concernant le traitement de vos données personnelles.

De plus, conformément à la loi Informatique et Libertés modifiée et au Réglement Général européen sur la Protection des Données personnelles, vous avez le droit de : demander l’accès aux données personnelles collectées vous concernant, leurs rectifications, leur effacement, la limitation du traitement ou encore le droit de vous opposer au traitement ou retirer votre consentement, et de demander la portabilité des données en passant par notre formulaire de contact. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Données personnelles

La société GARCIN France est soucieuse de la protection de la vie privée de ses utilisateurs. Dans le cadre de ses activités, GARCIN France collecte et traite des données personnelles. La présente charte a pour objectif de vous informer sur la manière dont GARCIN France collecte, traite et protège vos données personnelles.

 

Les données personnelles collectées

GARCIN France peut collecter et traiter les données personnelles suivantes :

  • Les données d’identification : nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone, adresse postale, etc.
  • Les données de connexion et d’utilisation : adresse IP, type de navigateur, données de navigation sur le site internet ou l’application, etc.
  • Les données de localisation : données de géolocalisation.

 

Les finalités de la collecte des données

GARCIN France collecte et traite vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • Assurer la gestion de votre compte utilisateur sur le site internet ou l’application ;
  • Vous fournir les services proposés sur le site internet ou l’application ;
  • Communiquer avec vous et répondre à vos demandes ;
  • Améliorer l’expérience utilisateur sur le site internet ou l’application ;
  • Respecter nos obligations légales et réglementaires.

 

La base juridique de la collecte des données

La collecte et le traitement de vos données personnelles par GARCIN France reposent sur les bases juridiques suivantes :

  • L’exécution d’un contrat : lorsque la collecte des données personnelles est nécessaire pour la fourniture des services proposés sur le site internet ou l’application ;
  • L’intérêt légitime de GARCIN France : lorsque la collecte des données personnelles est nécessaire pour la gestion de la relation client, l’amélioration de l’expérience utilisateur ou pour respecter nos obligations légales et réglementaires ;
  • Votre consentement : lorsque la collecte des données personnelles est fondée sur votre consentement.

 

Les destinataires des données

Les données personnelles collectées par GARCIN France peuvent être communiquées aux destinataires suivants :

  • Les employés de GARCIN France en charge de la gestion de la relation client ;
  • Les prestataires de services de GARCIN France intervenant dans le cadre de la fourniture des services proposés sur le site internet ou l’application ;
  • Les autorités administratives et judiciaires, lorsque la loi l’exige.

 

La durée de conservation des données

GARCIN France conserve vos données personnelles pour la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées, sauf si une durée de conservation plus longue est requise par la loi ou la réglementation applicable.

 

La sécurité des données

GARCIN France met en place des mesures de sécurité appropriées pour protéger les données personnelles contre toute utilisation non autorisée, toute perte ou destruction accidentelle et toute altération. Les données personnelles sont stockées sur des serveurs sécurisés et accessibles uniquement par des personnes habilitées.

 

Les cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse e-mail et site dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

 

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

 

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Vos droits

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez des droits suivants sur vos données personnelles :

  • Le droit d’accès : vous pouvez demander à GARCIN France de vous fournir une copie des données personnelles que nous détenons à votre sujet ;
  • Le droit de rectification : vous pouvez demander à GARCIN France de corriger ou de compléter les données personnelles inexactes ou incomplètes ;
  • Le droit d’effacement : vous pouvez demander à GARCIN France d’effacer vos données personnelles, sous réserve de certaines exceptions ;
  • Le droit à la limitation du traitement : vous pouvez demander à GARCIN France de limiter le traitement de vos données personnelles dans certaines circonstances ;
  • Le droit à la portabilité : vous pouvez demander à GARCIN France de vous fournir une copie de vos données personnelles dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, afin que vous puissiez les transférer à un autre responsable de traitement ;
  • Le droit d’opposition : vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles pour des raisons liées à votre situation particulière.

Pour exercer ces droits, vous pouvez nous contacter en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous.

 

Contact

Pour toute question relative à la collecte et au traitement de vos données personnelles, ou pour exercer vos droits sur vos données personnelles, vous pouvez nous contacter via le formulaire de contact.

GARCIN France se réserve le droit de modifier la présente charte de protection des données personnelles à tout moment. Toute modification sera publiée sur le site internet ou l’application et vous serez informé de tout changement significatif par e-mail ou par tout autre moyen approprié.

Responsable du traitement

GARCIN France

10 allée des chênes
74100 VETRAZ-MONTHOUX

04 82 77 70 00